Новости < Назад к списку новостей

28.10.2008

Коттеджные поселки Ленинградской области - обзор

Коттеджные поселки Ленинградской области пользуются большой популярностью среди жителей Санкт-Петербурга.

Один из коттеджных поселков класса "Премиум", который находится в Приозерском районе на берегу озера Суходольское, носит одноименное название. Коттеджи в этом поселке - не просто "второе жилье", здесь можно находиться круглый год. Все, что нужно человеку для привычного проживания, здесь есть. Газ, электро- и водоснабжение, отопление, а также телефон и интернет. Суходольское озеро - одна из популярнейших зон отдыха Ленинградской области. Водные прогулки на небольших яхтах или даже на весельных лодках - одно из самых любимых занятий жителей коттеджного поселка. Неподалеку расположены досуговые, а также спортивные комплексы, такие как "Охта-Парк" и "Золотая долина"; там можно прекрасно провести свободное время.

Другой коттеджный поселок - "Сторожевая гора". Находится он в деревне Касимово, что расположена во Всеволожском районе. Этот поселок - прекрасный архитектурный ансамбль, где все дома выполнены в одном стиле, но, все-таки, у каждого есть и индивидуальные черты, придающие неповторимости отдельному коттеджу. Здесь обеспечены привычные условия для проживания: социальная инфраструктура так же, как и инженерная, - на высоте. Спортивные и детские площадки, пешеходные дорожки, беседки - здесь есть все, что необходимо для того, чтобы чувствовать себя уютно.

Коттеджный поселок "Европа", находящийся за 40 км от Санкт-Петербурга, расположен на берегу озера. Инфраструктура поселка обеспечивает комфорт и возможность круглогодичного проживания. Живописная местность и вид на Малое Симагинское озеро не оставят вас равнодушными.

Некоторые коттеджные поселки Ленинградской области славятся тем, что расположены недалеко от Питергофа, что может стать замечательным подарком для истинного ценителя искусства. Один из таких поселков - "Ропшинская усадьба", находящаяся в Ломоносовском районе. Инженерная инфраструктура позволяет чувствовать себя уютно и спокойно в привычной для жизни обстановке. Элементы же социальной инфраструктуры расположены в соседнем населенном пункте - Разбегаево. Благодаря его близости к Ропшинской усадьбе, можно спокойно пользоваться местными магазинами, аптеками, детскими садами и школами.

В Гатчинском районе находится коттеджный поселок "Вырица", расположеный поблизости от реки Оредеж на юго-западе населенного пункта с одноименным названием. В самом коттеджном поселке есть магазин, спортивный комплекс, а также теннисный корт. А в населенном пункте Вырица имеются и другие элементы социальной ифраструктуры, такие как образовательные учреждения, торговые и развлекательные заведения. Безопасность обеспечивается профессиональной службой охраны.

Коттеджные поселки Ленинградской области созданы настоящими профессионалами своего дела!