Новости < Назад к списку новостей

26.10.2008

Коттедж как альтернативное жилье

В связи с быстрым ростом цен на жил.площади в Петербурге, коттедж в поселке более не воспринимается как загородный дом для отдыха. Коттеджные поселки теперь являются не просто местом для проведения уик-энда, но подходят и для круглогодичного проживания. Причем позволить себе жить там могут люди, имеющие средний достаток.

Для примера мы предлагаем вам краткий обзор нескольких коттеджных поселков.

Коттеджный поселок "Лесная баллада" (СПб) находится в Выборгском районе. Он подходит не только под индивидуальное использование, но и для корпоративного проживания, представляя собой одновременно корпоративную базу отдыха, загородный комплекс гостиниц, турбазу и т.д.

Каждый дом в этом поселке имеет собственную систему водоснабжения, канализацию и снабжается элетроэнергией. К каждому дому прилегает земельный участок, имеющий площадь 25 соток. Так же обеспечено удобное транспортное сообщение с трассой "Скандинавия", а также с Выборгским и Приморским шоссе. Этот коттеджный поселок находится среди хвойного леса, а неподалеку расположены прекрасные лесные озера.

"Борисово-2" - это коттеджный поселок (СПб), находящийся в Приозерском районе. Он расположен рядом с Борисовским озером. С одной стороны от поселка пролегают знаменитые Коробицынские горнолыжные склоны, а с другой - зимний курорт "Игора". Главной достопримечательностью этого поселка является береговая линия, длина которой достигает 2 км.

Ифраструктура его включает в себя: песчаный пляж, спортплощадки, магазин, кафе. Территория освещается уличными источниками света и находится под охраной службы безопасности.

Еще один коттеджный поселок носит название "Солнечный берег" и располагается в Выборгском районе на побережье Красногвардейского озера. Въезд в поселок возможен только при наличии пропуска. Территория круглые сутки находится под охраной службы безопасности поселка. Здесь имеется налаженные водо-, газо- и электроснабжение, а также локально расположенная канализация на каждом участке. Социальная инфраструктура включает в себя административный корпус, несколько детских площадок, охранную службу. Территория поселка освещена в темное время суток.

Другой коттеджный поселок, расположенный во Всеволожском районе, называется "Щегловка". Плюсами этого поселка являются близость к городу, налаженное транспортное сообщение и замечательная природная среда. Недалеко от границы поселка находится внушительных размеров гипермаркет "Мега-Дыбенко", в котором можно купить все, что необходимо для жизни в поселке. Данный поселок относится к бизнес-классу и отвечает всем стандартам данной категории. Одним из преимуществ этого поселка являются беспроводные сети интернет, предназначенный для доступа в интернет с помощью новой технологии «Wi-Fi».

И это далеко не весь перечень коттеджных поселков, которые легко могли бы стать альтернативой привычной квартире.