Новости < Назад к списку новостей

28.10.2008

Коттеджные поселки Санкт-Петербурга - какие они?

В последнее время активно разворачивается строительство коттеджей в Санкт-Петербурге, образуя целые коттеджные поселки. Сегодня под словом "жилье" практически всегда понимается "квартира", а такое сочетание слов, как "частный дом в Питере" вызывает обычно одну из двух картинок. Первая - садово-огородные, дачные поселки, в которых нет ни школ, ни детских садов, ни поликлиник. Инженерные сети также отсутствуют. Вторая картинка - коттеджные поселки санкт петербурга. Главное их отличие от дачных поселков - это наличие коммунальной инфраструктуры. Однако, и они обычно используются как "второе жилье", где люди проживают сезонно, так как социальная инфраструктура отсутствует и в них. Расположены же они обычно на значительном расстоянии от города. Однако существуют и такие коттеджные поселки санкт петербурга, которые расположены в самом городе и представляют собой целые районы Петербурга, включают в себя и социальную, и коммунальную инфраструктуру, что обеспечивает человека чувством постоянства и привычности, которые порой так необходимы.

В таких поселках нет проблем с парковкой благодаря тому, что она расположена прямо рядом с домом. Мини-парковка представляет собой два парковочных места у коттеджа. Непосредственная близость автостоянки является несомненным плюсом таких коттеджных поселков; коттеджные поселки санкт петербурга расположены в живописных местах. А экология там лучше, чем в самом мегаполисе благодаря значительно меньшему количеству машин.

Одним из примеров таких поселков является коттеджный поселок под названием "Новая Ижора", который расположен на юге Санкт-Перербурга и имеет площадь около трех квадратных километров. Поселок "Новая ижора" расположен достаточно удачно относительно транспортной доступности. Предполагают, что после окончания строительства близлежащих улиц и шоссе этот поселок практически не будет отличаться в данном аспекте от Московского района, а особенно от южной его части.

Другой коттеджный поселок носит красивое название "Золотые пески". Он находится на берегу Финского залива. Местность здесь холмистая, однако это лишь придает красоты и величия коттеджному поселку. Взгляду открывается замечательный вид на прибрежные воды. Воздух здесь чистый, даже обладает лечебными свойствами благодаря наличию хвойных деревьев и близости залива.

В целом коттеджные поселки Санкт-Петербурга отличаются хорошим микроклиматом и прекрасными панорамными видами.